Диетический опыт повышает количество эпизодов переедания

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

10 причин, почему я бросила диету

Я потратила на диеты много, много лет. Наконец, мне удалось вырваться из этого порочного круга и возвращаться туда не собираюсь. Я никогда больше не буду пытаться изменить размеры своего тела. У меня есть 10 причин на это:

1. Я не стану менять размеры своего тела, чтобы соответствовать стандартам красоты, принятым в нашем обществе.

2. Я не стану пытаться изменить размеры своего тела, чтобы избежать осуждения, нападок или притеснений. Чтобы исчезла проблема осуждения, нападок и притеснений, не нужно худеть — нужно чтобы осуждение, нападки и притеснения прекратились. Проблема не в моём теле, проблема в людях, которые осуждают, обижают и притесняют меня из-за размеров тела.

3. Здоровье не является гарантией, обязанностью или показателем наших личных качеств — мы сами выбираем, насколько ценно для нас здоровье и какими способами к нему идти. Мне важно знать, что, согласно исследованиям, здоровые привычки — гораздо более надёжный залог здоровья, чем размеры тела.

4. Нет ни единого исследования, которое бы доказало, что некий метод намеренного снижения веса в долгосрочной перспективе оказался эффективным не только для ничтожной кучки людей, но и для остальных. Это касается диет, правильного питания, избыточных физических нагрузок, изменения образа жизни или ещё чего-то. Даже собственные исследования «диетических» компаний показывают, что диеты не работают.

5. Даже если бы мне повезло, и я бы вошла в тот ничтожно малый процент людей, кому удалось похудеть и удержаться в новом весе, нет исследований, которые бы доказали, что от этого я стала бы здоровее. Во всяком случае, те немногочисленные исследования на эту тему, которые сейчас есть, говорят об обратном.

6. Когда я пыталась сбросить вес, мои размеры на некоторое время уменьшались, но со временем возвращались к прежнему, несмотря на строгое соблюдение диеты и физическую активность (оказывается, в исследованиях про это тоже сказано). Мне никак не удавалось удержать вес, пока я не начала следовать принципам движения «Здоровье при любом размере» (Health at Every Size).

7. У меня были нездоровые отношения с пищей, спортом и собственным телом во время попыток сбросить вес. Но сконцентрировавшись на том, чтобы ценить своё тело и поддерживать его в процессе развития здоровых привычек, я выстроила здоровые отношения с пищей, спортом и собственным телом.

8. Три слова: Непроизвольная Утечка Стула. И ещё куча проблем, которые, как мне твердили, являются «здоровыми явлениями» для тех, кто сидит на диете, и что самое абсурдное — это часто говорили врачи.

9. Не хочу, чтобы мои деньги были частью тех 60 миллиардов долларов, которые каждый год уходят на индустрию диет — индустрию, которая проиграла столько судов по делам о нечестных приёмах торговли, что её представители просто обязаны рассказывать в каждой рекламе, что их товар на самом деле неэффективен. Думаю, эти 60 миллиардов долларов можно потратить гораздо лучше.

10. Диеты не работают — я пробовала похудеть с помощью диет ещё в колледже и не стала от этого стройнее, здоровее, счастливее. Наоборот, мне стало только хуже. Думаю, я права, но даже если я и ошибаюсь, то всё равно выбираю «Приятие полноты» и «Здоровье при любом размере».

Конечно, мы вправе распоряжаться своим телом, каждый сам себе хозяин! Лично я очень довольна своим выбором.

Об авторе: Рейген Честейн (Ragen Chastain) — оратор, писатель, танцор, хореограф, толстушка, активистка, марафонец, в скором времени — участница соревнования Ironman.

Перевод — Марина Нестругина, Центр Интуитивного питания IntuEat ©

Похожие статьи:

Хватит! 8 «здоровых» привычек, с которыми я попрощалась

Диеты: семь вредных диетических мифов

Двойные стандарты бодипозитива, или зачем худому человеку позитивное отношение к полноте

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *