Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Эми Уайнхаус убила булимия, а не героин

Эми Уайнхаус — огромный талант в хрупком теле. Музыкальная звезда, любимая множеством людей в разных странах, умерла от сердечного приступа в 2011 году в возрасте 27 лет. Но сейчас она снова согревает сердца миллионов поклонников благодаря фильму режиссера Азифа Кападиа «Эми».

Документальный фильм  рассказывает и ту часть биографии королевы рока, которая оставалась за кадром: помимо наркотиков, алкоголя и рок-н-ролла в ее короткой жизни был ужасающий секрет – булимия.

Эми начала страдать от болезни еще задолго до того, как обрела славу, но лечения не получала никогда. Успех и очарование помогали ей маскировать состояние тела, которое выглядело, как кожа и кости. Многие говорили, что такое тело –  просто результат ее образа жизни и употребления героина. На самом деле причины таятся в пережитых травмах и потребности в любви. Из-за этого после каждого приема пищи Эми клала два пальца в рот и вызывала тошноту.

Ей было нелегко справиться с мгновенным успехом в 20 лет. А людям, находящимся рядом с ней, было удобно этим успехом воспользоваться. Ее резкие жесты и сдавленные слова, в которых она задыхалась, сегодня уже кажутся больше похожими на болезненные крики о помощи. Она надеялась найти свою любовь и комфорт снаружи, в то время как булимия разрушала ее душу изнутри.

Перевод – Мила Ермакова, Центр Интуитивного питания IntuEat ©

Поделиться

3 комментария на «“Эми Уайнхаус убила булимия, а не героин”»

  1. Алена Прусакова:

    очень и очень жаль было потерять такую самобытную певицу…

    • Svetlana Bronnikova:

      да, это очень большая утрата для современной музыки. полагаю, Эми была очень сильная, но даже такая сильная женщина не может справиться сама с булимией в сочетании с наркотической зависимостью…

      • Алена Прусакова:

        я думаю, что наркотики именно в этом случае — как способ спрятаться от проблемы, уйти от нее… Мечтаю о том дне, когда любая женщина сможет спокойно рассказать о своей беде и получить помощь своевременно, не опасаясь досужих домыслов и осуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *