Диетический опыт повышает количество эпизодов переедания

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Анорексия убила Изабель Каро в 28 лет

«…Теперь я хочу показать себя без страха… Ведь страдания, которые я перенесла, имеют смысл только если помогут кому-то еще избежать ловушки, из который я пытаюсь спастись». Модель Изабель Каро, ставшая символом анорексии, умерла в 28 лет. Весила она всего 30 килограмм. 

Изабель страдала от тяжёлой формы нервной анорексии с 13-ти лет. В отличие от большинства, болезнь Изабель была вызвана проблемами в детстве. Отец Изабель постоянно находился в командировках и практически не появлялся дома. Мать, страдающая депрессиями по этому поводу, боялась, что её дочь, когда вырастет, уйдет из дома, оставив её в одиночестве. Мать Изабель всячески пыталась прервать контакт дочери с внешним миром. Например, не пускала её на улицу, так как считала, что воздух способствует росту. Изабель росла оторванной от внешнего мира, занималась игрой на скрипке. Девочка, сильно любящая свою мать, стала ограничивать себя в еде, дабы прекратить рост и сделать свою мать навсегда счастливой.

Известный фотограф Оливьеро Тоскани запечатлел на снимках измученную недугом французскую модель Изабель Каро, и затем их растиражировали по всей Италии на больших рекламных щитах под девизом «No anorexia» — «Нет анорексии». 

Похожая на живой скелет Изабель своим пугающим видом пыталась предупредить других женщин о вреде диет и голодания. В то время Изабель при росте 1 метр 65 сантиметров весила всего 31 килограмм. А в самые худшие свои времена девушка сбросила вес до 25 килограммов, после чего она впала в кому. 

«Я прятала и прикрывала себя очень долго, — объяснила тогда Изабель мотивы своей фотосессии в обнажённом виде. — А теперь хочу показать себя без страха, хотя я знаю, что мое тело вызывает отвращение. Я хочу раскрыться, потому что люблю жизнь и богатства вселенной. И желаю показать молодежи, до чего опасна эта болезнь».

Центр Интуитивного питания IntuEat ©

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *