Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Давно пора! Модели плюс-сайз на обложке журнала Women’s running

Когда я увидела на Facebook фото августовского номера журнала Women’s running, то просто не поверила своим глазам. Неужели кто-то изобразил в фотошопе мечту бодипозитивистской феминистки? Может, это специальное издание для рыночной ниши «бегуньям плюс-сайз»? Или взаправду обложка периодического журнала, посвященного фитнесу?

Следующим утром я проверила через CVS, и это оказалось правдой. Давно пора!

Женщина восемнадцатого размера на обложке Women’s running — это большое дело. Некоторых может шокировать, но женщины всех размеров бегают. Однако, глядя на другие обложки, вы об этом не узнаете.

Сейчас господствует мнение, что если вы видите бегущую полную женщину, то она непременно делает это с целью похудеть. Это токсичное утверждение, которое полностью обесценивает все, кем человек является в настоящий момент. Данная обложка бросает вызов этой установке и побуждает любого, кто видит ее, встретиться лицом к лицу со своими внутренними фобиями.

На самом деле существует миллион причин, по которым люди занимаются бегом. Часто они хотят стать более физически тренированными, но это почти в 100% случаев вовсе не значит «менее жирными». Другие могут рассматривать бег как часть процесса похудения и понимать, что просто наслаждаются им. Бег также может быть отличным способом снять стресс. Лично у меня количество людей, которых я не ударила, так как сбросила напряжение при помощи бега, исчисляется дюжинами.

В журнале даже есть статья о том, как люди, начавшие бегать для снижения веса, параллельно ограничивают себя в еде, теряя непропорциональное количество мышц — не лучший вариант, если есть цель стать сильнее и бегать быстрее. В новом издании журнала также представлена коллекция спортивной одежды для женщин всех размеров, включая доступные бренды типа Old Navy.

А кто же эта чудесная женщина на обложке? Ее зовут Эрика Шенк, и ей всего 18 лет. Она профессиональная модель плюс-сайз и заядлая бегунья. Ей было очень приятно попасть на обложку и еще приятнее быть так тепло принятой.

«Я получила столько позитивных отзывов, — рассказывает Эрика изданию E Online, — Чувствую, что аудитория требует еще. Они хотят быть причастными к борьбе, успеху и победам таких же людей, как они сами».

Возможно, в редакции журнала это тоже поняли. Большинство обложек ранее демонстрировали женщин с одинаковыми телами, пестрели заголовками и подзаголовками  о диетах, похудении и скорейшем достижении пресса кубиками. Глядя на них, не так много людей стало думать о себе лучше, но новое изображение вполне может выполнить такую задачу.

Женщины заслуживают того, чтобы каждый день видеть подобные фотографии в передовых средствах массовой информации. Нет, в этом нет революции, но есть шаг в правильном направлении.

Перевод — Елена Лабецкая, Центр Интуитивного питания IntuEat ©

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *