Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Тренированные тела тоже несовершенны

Есть женщина, которая хочет, чтобы вы знали: каждое тело имеет «недостатки» и их незачем стыдиться.

Пользовательница социальной сети Imgur под ником SomewhereUnderWater недавно поделилась своими фотографиями, которые показывают, как ее тренированное тело выглядит в различных позах, и некоторые из них более традиционно «лестные», чем другие.

perut2

Рядом с подборкой фото она написала: «Мы не Барби. Мы сделаны из плоти и крови. Это все то же самое тело… мое тело. Я много тренировалась ради этого тела, и я горжусь им. В мире, где нас окружают эффектно подобранные изображения наших друзей, иногда хорошо увидеть немного реальности. Так мы сможем сохранить реальными наши ожидания».

Не важно, где вы находите пути совершенствования вашего тела, гордитесь собой и любите себя. Ставьте перед собой цели исходя из любви к своему телу, а не из ненависти.

Эти фотографии замечательны тем, что мы видим редкие изображения совершенно естественных складок и морщин, которые есть у женщин всех размеров. Проект «Иллюзии тела», в 2013 году осуществленный Грейси Хаген (Gracie Hagen), останавливался только на этой теме. Хаген фотографировала женщин в «лестных» позах, а затем в «нелестных», и показывала их рядом друг с другом.

«Большинство из нас понимают, что СМИ показывает только красивые фотографии людей, а мы еще сравниваем себя с теми образами, — сказала Хаген изданию «Хаффингтон Пост». — Нам никогда не удавалось увидеть эти фотографии, помещенными рядом с изображениями, где этот же человек выглядит нелестно».

Изображения женских тел, показывающие как «хорошие», так и «плохие» их стороны, находят отклик у аудитории. Факт, что на изображения SomewhereUnderWater пришли сотни комментариев. Увидев такую невероятную реакцию, она разместила еще один пост с другим вдохновляющим посланием о любви к телу:

«Главное, что мы любим свое тело. И когда я говорю это, я имею в виду, что мы заботимся о теле. Нам не всегда нравится все, что оно делает, что с ними происходит, то, что оно слабеет, но мы должны любить его, как любим нашу семью. Уважайте его, направляйте его, будьте с ним добрым, милосердным, прощайте его, подталкивайте его к лучшему с позитивным подкреплением и ободрением! Будьте благодарны за него».

Ценный урок для всех. Как пишет SomewhereUnderWater, «каждое тело имеет свои недостатки — будьте добры к себе и к другим».

Перевод — Валерий Филимонов, Центр Интуитивного питания IntuEat ©

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *