Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Я люблю вас… плечи!

Что приходит на ум, когда вы слышите выражения типа «крылья летучей мыши», «крылья бинго» или мое любимое «кошелек для мелочи»? Ни единого упоминания рук, но, думаю, каждый поймет, что речь идет о плечах. Трицепсе. Задней поверхности верхнего отдела руки.

О, в моем случае, эту иллюзорную часть тела не видит никто…

В детстве мне очень нравились мамины плечи, я обожала то, какими мягкими и приятными они были, как маленькие подушечки, предназначенные специально, чтобы моей голове было удобно лежать. А когда мой семилетний сын трогал эту часть моего тела руками и мял ее, как пластилин, называя мягкой, я смущалась и старалась переместить его ручки куда-нибудь в другое место.

И когда кто-либо обнимал меня за плечи, все внутри меня замирало.

Но почему?

Сколько себя помню, я все время боролась с лишним весом и телесными проблемами, из-за которых я пропускала что-то в жизни или усложняла ее. Вот некоторые трудности, с которыми я сталкивалась:

  • Будучи подружкой невесты на свадьбе лучшей подруги мне пришлось заказать у портнихи еще и шаль, так как фасон платья не подразумевал рукавов. Нет ведь ничего более продвинутого в молодежной  моде, чем шаль, правда?
  • В подростковом возрасте я жила во Флориде. Безжалостная жара. Однако я помню себя в одежде без рукавов считанные разы.
  • Я — актриса и все время пытаюсь уговорить дизайнеров костюмов не делать одежду без рукавов, если это вообще возможно в конкретной пьесе, рекламе, фильме или жизни.

Но сейчас что-то изменилось. Что-то во мне самой, как будто внутри щелкнул выключатель. Расклад поменялся. И я надела майку на лямках, сказав вслух самой себе, стоя посреди спальни: «Как глупо!» Потому что, к слову о безжалостной жаре, последние две недели здесь на северо-западе было особенно жарко. Прямо сумасшедшая жара.

На самом дне ящика комода с футболками я откопала симпатичный и совсем не ношеный топик в серо-белую полоску. Я примерила его с черной хлопчатобумажной юбкой и посмотрела в зеркало. «На улице жарко, и я надену это сейчас», — снова сказала я громко. Может быть, я немного сбрендила из-за жары.

Я спустилась по лестнице вниз и зашла вместе с сыном в кофейню на углу. Мы ели бейглы. И что вы думаете? Ничего не произошло. Я надела майку без рукавов, и ничего не случилось!

Я попросила Сэма сфотографировать меня. Наверное, часть меня страстно желала документальных доказательств, что этот день настал, что это правда. Признаться, мне хотелось порвать себя на части, когда я посмотрела на снимок в телефоне.

Он не был плохим, напротив, он был хорош.

На самом деле, он был очень даже ничего.

Так что, плечи, я прошу прощения. Я действительно должна извиниться перед вами. Мне очень жаль, что столько лет я прятала вас, укутывала, закрывала рукавами в три четверти, хотя для рукавов было слишком жарко. И особенно я хочу извиниться за постоянный «загар дачника», который вряд ли вообще возможно исправить.

Я клянусь, что постараюсь больше никогда не прятать вас под шаль, пончо, болеро или еще подо что-нибудь в этом же духе. И еще обещаю стараться изо всех сил не замирать, когда в следующий раз кто-то обнимет меня за плечи.

Перевод — Елена Лабецкая © 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *