Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Деми Ловато: «Расстройства пищевого поведения – это не сознательный выбор»

Американская актриса и певица Деми Ловато в очередной раз продемонстрировала правильное понимание проблем, связанных с образом тела и психическим здоровьем. Звезда подняла обсуждения в социальной сети «Твиттер», чтобы развеять распространённые заблуждения, бытующие о расстройствах пищевого поведения и психических заболеваниях:

«Наличие расстройства пищевого поведения не говорит о «силе». Сила – это когда после долгих страданий вам наконец удалось побороть своих демонов. Люди часто думают, что анорексия и/или булимия – это сознательный выбор, и нередко слышишь что-то вроде «почему бы ей просто не начать есть?» Или даже «просто хватит вызывать рвоту, вот и всё». Именно из-за невежества и недостатка образования в сфере психических заболеваний проблемы здравоохранения в области психического здоровья рассматриваются в конгрессе по остаточному принципу, хотя в стране уже бушует эпидемия, которая буквально косит нацию и с каждым днём приносит всё больше и больше боли. Голодание – это не «диета», искусственную рвоту вызывают у себя не только чрезмерно худые мужчин и женщины. Расстройства пищевого поведения не щадят никого… И никакие другие психические заболевания тоже. Это смертельно опасные болезни, которые ежедневно уносят человеческие жизни. Пожалуйста, давайте аккуратнее выбирать слова при обсуждении расстройств пищевого поведения и других психических заболеваний…»

Деми Ловато (@ddlovato) 12 ноября 2014

С тех пор, как в 2010 году Деми Ловато прошла лечение от расстройства пищевого поведения и стремления наносить себе телесные повреждения, звезда стала живым примером для женщин и девушек, которые борются с давлением общества, заставляющего их быть худыми. В 2011 году Деми беседовала с журналисткой и популярной телеведущей Эллен ДеДженерес о том, что людям необходимо подавать пример: «Я стала так часто говорить о моём опыте после того, как выписалась из клиники, потому что я сама росла в постоянной борьбе с социальным давлением быть худой, – сказала она. – В те годы на обложках всех журналов были очень-очень худые девушки, и я брала с них пример. Мне пришлось поклоняться этому образу. Я не желаю такого для молодых девчонок».

NEW YORK, NY - MAY 03: Demi Lovato attends the AOL NewFront 2016 at Seaport District NYC on May 3, 2016 in New York City. (Photo by Dimitrios Kambouris/Getty Images)

Об авторе: Лили Карлин (Lily Karlin) – обозреватель издания «Хаффингтон Пост» (Huffington Post).

Перевод — Марина Нестругина, Центр Интуитивного питания IntuEat ©

Похожие материалы:

5 способов проявить любовь к своему телу: советы Кейт Хадсон

11 фраз, которые вернут вашей дочери уверенность в себе

Эми Уайнхаус убила булимия, а не героин

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *