У вас нет цели «не съесть это пирожное прямо сейчас», у вас есть цель научиться управлять собой в состоянии тревоги

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Фростин: полная балерина – пробудит в вас любовь к телу

Если вас когда-нибудь посещала мысль, что для танцев у вас «не та фигура», знакомьтесь: Фростин Шейк (Frostine Shake) – живое доказательство, что танцевать может каждый.

Фростин – девушка с пышными формами. Она модель, дизайнер и визажист, а ещё – танцовщица. Она изобрела свой собственный вид танца – смесь бурлеска и балета, который дарит телу радость и позволяет ей выразить себя.

Фростин рассказывает, что начинала с классического балета, но оставила его из-за образа тела, характерного для балетной культуры. Девушка обучалась балету, но бросила, когда ей стали внушать мысль, что для успеха необходимо быть худой.

«Я начала заниматься балетом лет в 6-7, – рассказывает Фростин. – Я была маленькая, но уже знала, что мне нравится танцевать, так что меня отдали на балет. В 16 я ушла из классического балета. На меня ужасно давили, убеждали, что надо быть худой, а я не могла соответствовать требованиям учителей. Не могла и не хотела!»

Однако, бросив балет, Фростин не хотела отказываться от того, что приносило ей столько радости – от танца.

В 18 лет Фростин открыла для себя бурлеск

В 18 лет Фростин открыла для себя бурлеск.

«Я начала экспериментировать с разными видами танца, которые давали мне свободу самовыражения в том теле, какое у меня есть, и чтобы это было интересно зрителям, так я пришла к бурлеску, – объясняет она. – Меня всегда тянуло ко всему винтажному, включая причёски, макияж, моду, музыку и танец. Всё это есть в бурлеске. Так я смогла выразить мою любовь к танцу, искусству, музыке, костюму, моде, рок-н-роллу, макияжу и театру в одной форме искусства.

Это даёт и дисциплину, и свободу. Когда я увлеклась бурлеском, я поддерживала общение с бывшими одногруппницами из балетной школы, которые теперь сами стали обучать балету. Они помогли мне восстановить мои навыки и технику, и не торопили меня, я занималась в своём собственном темпе, а не так, как а детстве».

«Мне всегда хотелось испытать себя».

Хотя Фростин не скрывает, что она «вовсе не профессиональная балерина», её пример показывает остальным, что для танца все фигуры хороши, каждый может попробовать и убедиться. Сейчас Фростин соединяет бурлеск с балетом, и новый танец показывает её тело во всей красе.

«Я совру, если скажу, что я замечательная балерина, но мне всегда хотелось испытать себя и учиться на своих ошибках», – объясняет Фростин.

«Я всё ещё учусь и каждый день всё больше открываю себя как артиста и исполнителя, и, надеюсь, так будет всегда. В танце и бурлеске моё тело оживает. Я очень стараюсь показать этот вид искусства наилучшим образом: тренируюсь, вкладываюсь в костюмы и делаю всё для того, чтобы совершенствовать исполнительское мастерство. Это касается и моего тела — и любви к нему в любой момент, в какой бы форме оно ни было».

«Выходите из зоны комфорта и полюбите этот процесс!»

Для тех, кто боится пробовать новое (будь то танец или что-то совершенно другое) из-за неуверенности в своём теле, у Фростин есть мудрые слова: «Мой совет: сосредоточьтесь на себе! Выходите из зоны комфорта и полюбите этот процесс!» Она говорит, что очень старается расти как артист – и всегда любить своё тело.

Об авторе: Эллен Скотт (Ellen Scott) – журналист, репортёр, любитель чая и литературы.

Перевод — Марина Нестругина, Центр Интуитивного питания IntuEat ©

Похожие статьи:

Лучшее белье бывает всех размеров

Зачем худому человеку позитивное отношение к полноте

Йога как путь к победе над депрессией и компульсивным перееданием

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *