У вас нет цели «не съесть это пирожное прямо сейчас», у вас есть цель научиться управлять собой в состоянии тревоги

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Как стили привязанности влияют на нашу работу и жизнь

«О стилях привязанности обычно говорят в контексте отношений с детьми, родителями или супругами, но я как специалист по тайм-менеджменту знаю, что привязанность формируется и в рабочей среде. Я расскажу, как определить свой стиль и осознанно распоряжаться временем», — предлагает Элизабет Грейс Сондерс, коуч, специалист по тайм-менеджменту, автор книг «The 3 Secrets to Effective Time Investment», «How to Invest Your Time Like Money» и «Divine Time Management».


Каждый из нас несёт в себе бессознательные программы, которые закладываются в юные годы. От них во многом зависит наш успех. Давайте посмотрим, как «стиль привязанности» влияет на работу и отношения с коллегами.

Умом мы понимаем, как нужно себя вести, но какая-то сила внутри так и толкает поступить наоборот!

Мы знаем, что надо отказаться, когда начальник хочет повесить на нас новый проект, — и всё равно его берём. Или нам сказали, что отчёт нормальный, но мы сидим до полуночи, «допиливая» его до идеала. Или впадаем в ступор, потому что хочется что-то улучшить, но как? Станет ли лучше? И руки опускаются…

Если вы злитесь на себя из-за такого «иррационального поведения», возможно, всему виной бессознательная программа, называемая «стилем привязанности». Стиль привязанности определяет то, как мы ведём себя с окружающими, особенно в стрессовых ситуациях.

О стилях привязанности обычно говорят в контексте отношений с детьми, родителями или супругами, но я как специалист по тайм-менеджменту знаю, что привязанность формируется и в рабочей среде. Я расскажу, как определить свой стиль и осознанно распоряжаться временем.

Тревожно-озабоченный стиль

Людьми с этим стилем привязанности управляет страх расстроить других. Он порождает контрпродуктивное поведение, например, привычку то и дело проверять почту, чтобы убедиться, что всё в порядке.

Как понять, что это про вас

У людей с тревожно-озабоченным стилем привязанности обязательно есть как минимум две крупные проблемы с организацией времени. Первая проблема: при любой «угрозе» ваше внимание выходит из-под контроля. Вы чувствуете, что грядёт что-то недоброе — в письме от клиента обязательно будут жалобы; начальник не похвалил — точно подыскивает замену… Возможно, так оно и есть, но скорее всего, это только страхи. Тревожный мозг делает поспешные выводы и зацикливается на ситуации, пока не наступит определённость.

Вторая проблема: «аллергия» на границы и твёрдое «нет». Перспектива отказывать людям приводит вас в ужас.

Что с этим делать

Необходимо научиться успокаивать нервную систему, чтобы в стрессовых ситуациях не впадать в состояние «бей или беги».

Полезно говорить себе успокаивающие слова, например, «давай не будем спешить — подождём и посмотрим, что будет»; «всё будет нормально». Если тревога не уходит, можно обратиться за поддержкой, например, попросить кого-то из знакомых посмотреть на ситуацию со стороны и успокоить вас. Другой вариант — разобраться с ситуацией: поговорить с клиентом или коллегой.

Что касается границ и слова «нет» — не обязательно действовать напрямую. Например, можно просто не открывать почту вне рабочего времени. Тогда не придётся говорить: «Нет, сегодня я не смогу это сделать». Вы просто не будете знать, что вам прислали новое задание.

Пренебрежительно-избегающий стиль

Люди с таким стилем привязанности обычно считают, что они умные, а все остальные тупые. Ну, может, не прямо «тупые», но явно глупее их. Они склонны сами решать, как им поступить, и игнорировать желания других. Это порождает конфликты и недоверие. И это недоверие может привести к попыткам контроля со стороны окружающих, вызывая раздражение и усугубляя нежелание слушать чужие доводы.

Как понять, что это про вас

Для ваших коллег главная проблема, скорее всего, в том, что вы срываете дедлайны и не решаете те задачи, которые они считают наиболее важными.

Для вас же главная проблема — привычка работать допоздна. Возможно, вы доводите до совершенства очередной проект или стараетесь в первую очередь сделать то, что кажется важным именно вам, но при этом должны завершить рабочие задачи, важные для других.

Что с этим делать

Вам надо признать, что слова окружающих, возможно, не лишены смысла. Можно не соглашаться с их приоритетами, можно считать, что они ошибаются, можно думать, что эта работа сама по себе глупость.

Но если вы хотите работать успешнее, избавиться от контроля и не задерживаться допоздна, иногда стоит прислушаться к коллегам и делать так, как они говорят. Возможно, для этого придётся сознательно поработать над эмоциональным интеллектом, в том числе признать, что другая точка зрения не обязательно ошибочна, а гармоничные рабочие отношения — настоящая ценность.

Замкнуто-фобический стиль

«Ступор» — это слово лучше всего описывает такой стиль привязанности. Для него характерен страх тревожно-озабоченного стиля, но без уверенности, что ситуацию можно исправить. Человек с тревожно-озабоченным стилем привязанности поспешит открыть потенциально «опасное» письмо и тут же на него ответить, чтобы предотвратить опасность. Человек с замкнуто-фобическим стилем привязанности увидит письмо, испугается и просто не будет его открывать. Но если письмо не читать, нарастает парализующий страх. Он настолько велик, что можно так и не узнать, прислал клиент гневную жалобу или что-то нейтральное, «для информации».

Такие люди не доверяют ни себе, ни системе, и сквозь всю их работу красной нитью проходит мысль «зачем вообще пытаться?»

Как понять, что это про вас

Большую часть времени вы живёте в тревоге. Вы всего боитесь и чувствуете, что не в силах справиться с этим страхом (а работа всё копится). В итоге вы «спасаетесь» избеганием, «залипаете» в соцсетях, в сотый раз наводите порядок на столе, а сами думаете, как оправдаться за несделанную работу.

Что с этим делать

Нужно действовать в двух направлениях. Сначала надо унять страх. Попробуйте варианты, предложенные для людей с тревожно-озабоченным стилем: успокаивайте себя словами, просите поддержки у коллег или друзей.

Затем нужно понемногу действовать — ведь работу надо сделать. Ставьте себе задачи. Ничего глобального — например, открывать и читать по одному «страшному» письму в день или, может быть, поработать хоть 15 минут над проектом, который откладываете неделями (а то и дольше). Решая мелкие задачи, вы видите, что на что-то способны, вы сделали часть работы и не умерли, и в будущем вам станет проще.

Надёжный стиль

Люди с этим стилем привязанности решают рабочие задачи по мере поступления, делают то, что они них зависит, и легко справляются с проблемами. Они усердно трудятся и не боятся говорить «нет», если нужно. Они знают, на что способны, и уверены в адекватной реакции со стороны коллег.

Как понять, что это про вас

Обычно вы отлично распоряжаетесь своим временем. Вы правильно расставляете приоритеты и не боитесь просить помощи, когда она необходима. Вы без проблем выстраиваете границы, не боитесь отказывать людям и редко действуете из страха.

Что с этим делать

Если на работе у вас надёжный стиль привязанности, то, скорее всего, и с организацией времени, и с балансом между личной жизнью и работой у вас полный порядок. Продолжайте в том же духе, но не теряйте бдительности. Регулярно просите клиентов и коллег дать обратную связь, чтобы вовремя отреагировать, если нужно внести коррективы. Если что-то изменилось в худшую сторону, например, руководитель стал с вами заметно прохладнее, не успокаивайте себя: «У Марьи Ивановны стресс». Поговорите лично или напишите: «Я заметила, что мы общаемся не так, как раньше. Этому способствовали какие-то мои действия?»

Конечно, стиль привязанности не единственный фактор, влияющий на организацию времени и эффективность работы, но он может играть значительную роль, особенно если часто приходится действовать вразрез с вашими представлениями о том, «как надо». Как в личной жизни, так и на работе стиль привязанности может меняться в зависимости от обстоятельств. На одной работе, с одним коллегой или в одном проекте у вас может быть тревожно-озабоченный стиль, а в других обстоятельствах — скорее, надёжный. В любом случае, работа над более эффективной организацией времени начинается с определения своего стиля привязанности и шагов к его оптимизации.


По материалам: https://www.nytimes.com/2018/12/19/smarter-living/attachment-styles-work-life-balance.html

Перевод — Марина Нестругина, Центр Интуитивного питания IntuEat ©

Возможно, вам будет интересно:

Страх перемен

Осознанное питание: 6 приемов для занятых людей

10 приемов для снижения тревожности

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *