Диетический опыт повышает количество эпизодов переедания.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Одежда для полных – магическое преображение

Вам приходится осторожно ходить, чтобы бельё не застревало между ягодицами? Так точно не почувствуешь себя на высоте. Платье смотрится странно? Нужно на размер больше. Это вовсе не значит, что я должна себя ругать и уйти из магазина с пустыми руками.

Я носила одежду 52 размера. В мои самые «худые» времена я могла пойти в торговый центр и купить брюки от бренда Мerona. (По моему опыту, у этого производителя вещи 52 размера самые маленькие по сравнению с 52 размером других брендов в сетевых магазинах).

А потом со мной – и со всей Америкой – что-то случилось: я поправилась.

Надо было покупать одежду на размер больше. Конечно, я не могла смириться и начать носить специальную одежду для полных. Но вместо этого я продолжила покупать одежду 52 размера, просто от другого производителя.

Такая вот я хитрая.

Мы с 52 размером отлично ладили. Конечно, на походы по магазинам стало уходить больше времени, но зато не пришлось признавать, что теперь у меня 54 размер (и отвратительно квадратная фигура).

Потом, конечно, пришлось. Я совсем не была готова к одежде для полных, ведь я уже привыкла обманывать себя, чтобы мне было спокойно.

Умом я понимала, что поправилась. Но если мне подходит одежда всё того же размера, значит, я практически не изменилась, так ведь? Дело в одежде, а не во мне.

Когда я впервые пошла в сетевой магазин одежды для полных, мне было очень некомфортно. Сам факт похода в такой магазин означал, что я потерпела неудачу.

Однако каждый день носить неподходящую по размеру одежду тоже очень некомфортно. Это просто жуть какая-то. Это неправильно. Из-за этого мне не хотелось ходить на работу, играть в футбол с детьми или даже от души смеяться.

В магазине я обнаружила волшебный размер «52 женский», который позволил какое-то время не отказываться от своих иллюзий.

Дело вот в чём: если день начинается с того, что вам приходится во что-то втискиваться, хорошим он точно не будетТкань врезается в тело? Это не способствует рождению удачных идей.

Размер, как возраст, зарплата и тому подобное – это всего лишь цифры. Нет смысла притворяться, что вещи не измеряются в цифрах. Мне 38 лет: это не хорошо и не плохо, но это не то же самое, что 18 или 50.

Я больше не 52 размера, даже с щедрыми прибавками. Не знаю, почему я так долго за него цеплялась. Я не в восторге от размеров моего тела, но и ненависти к ним я не испытываю. Не вижу смысла постоянно думать об этом, есть куда более интересные вещи.

Так что теперь я покупаю одежду, которая подходит мне по размеру и хорошо сидит, одежду, в которой мне удобно и в которой я могу двигаться, как душе угодно. Да, это означает, что какие-то вещи приходится покупать в большем размере, чем другие. Но мне не приходится менять свои привычки и искать другого производителя – не то, что раньше.

Платье смотрится странно? Нужно на размер больше. Это вовсе не значит, что я должна себя ругать и уйти из магазина с пустыми руками.

Возможно, вы недоумеваете: а где же тут про «магию, меняющую жизнь»?

Я больше не мучаюсь, натягивая на себя одежду, пытаясь застегнуть пуговицы или молнию.

Мои нервные клетки могут думать о горящих сроках, организации обедов – о разных важных вещах.

Об авторе: Элиана Осборн (Eliana Osborn) – независимый журналист, преподаватель, автор материалов об образовании, проблемах семьи и здоровья.

Перевод — Марина Нестругина, Центр Интуитивного питания IntuEat ©

Похожие статьи:

Три мифа о полных людях и еде

Что нельзя делать полным женщинам

Я учусь любить свое тело: лето создано и для полных девушек тоже

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *