Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Отзыв о работе с терапевтом Центра IntuEat Ангелиной Чекалиной

С благодарностью публикуем отзыв Юлии о работе с Ангелиной Чекалиной – терапевтом Центра IntuEat.

Два года назад у меня случился срыв. Мой первый и очень серьезный нервный срыв, который, как лавина, повлек за собой огромный ком проблем: сильная депрессия, потеря ориентиров в жизни, срыв с системы питания… Через два года существования и год работы с психологом я обнаружила себя в теле дракона. Довольно-таки упитанного дракона.

За два года я набрала 25 килограмм. Причем первые 15 из них я набрала ровно за первые две недели самой острой фазы срыва.

Я помню то время кусками: сижу на диване, в руке у меня большая (500 грамм) пачка m&m’s, а вокруг валяются ещё три пустых упаковки от таких же. Вкуса я не помню…

«Взять» себя в руки я пыталась на протяжении всего этого времени. Психологи, тренеры, интернет, медитации – всё было пущено в ход. Жесткие диеты, строгие диеты, системы питания, упражнения – всё это приводило только к одному – обжорство. Я походила на алкоголика. Мне было всё равно, что впихивать в себя, лишь бы сладкое и много.

В конце своей терапевтической программы (когда я уже начала внутренне походить на саму себя прежнюю) заботливый Facebook выкинул мне контекстную рекламу центра Интуитивного питания.

Я записалась. Ответила на много анкет и получила назначение к терапевту.

Сначала я взбрыкнула – зачем мне, отходившей полтора года на терапию, ещё один терапевт… Но потом я согласилась. Ремонт здания нельзя начинать с середины, так же и с человеком.

Мне повезло и моим терапевтом стала совершенно замечательная Ангелина Чекалина. Человек и Профессионал.

А для меня ещё и рыцарь в сверкающих доспехах, который убил моего дракона. Мы провели пять встреч. Пять очень насыщенных по эмоциям и действиям дней. В самый первый день, усмехнувшись пачке салфеток на столе в кабинете, я была абсолютно уверена, что все свои проблемы я проработала. Сейчас мы это выясним и, наконец-таки, начнём худеть. Надо понимать, что через секунду после этой ухмылки меня прорвало и рыдала я, по-моему, чуть ли не всю нашу первую встречу. Все эти встречи были для меня как глоток живой воды. Очень аккуратно, уважительно, предельно внимательно и заботливо вела меня Ангелина к понимаю себя и о себе. Она не делала пасов руками, не пела таинственных заклинаний, но после каждого её сеанса я выходила живой.

Пять дней. Пять встреч. Всего пять – и я встала на ноги. Я больше не хочу «прилечь» на рельсы в метро, я перестала закидывать в себя тонны сладкого мусора. Вообще отношения с едой вышли на новый уровень. Еда – это больше не награда, не заветный плод, не запретная сладость. Еда – это то, что дает мне энергию, чтобы жить и двигаться вперед.

Я хочу сказать больше спасибо Центру и лично Ангелине Чекалиной за спасение. Как бы пафосно это ни звучало.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *