Диетический опыт повышает количество эпизодов переедания

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Отзыв о работе с терапевтом Центра IntuЕat Анастасией Репко

Публикуем отзыв о работе с терапевтом Центра IntuEat Анастасией Репко. Ксения прошла у нас программу «Долой диеты!» и делится своей историей:

«Мой путь катастрофически длинный, я насчитала ему почти пять лет: жизненные невзгоды вылились в болезненную потребность утешать себя чем придется – и я не нашла ничего лучше обжорства. Ведь это так социально: кто будет косо смотреть на поправляющуюся женщину, не наркоманка же! Мое идеальное тело, на которое раньше засматривались мужчины, начало превращаться в черти что. Цикл обжорство–диета доводил до помешательства, я думала часами о том, какая я толстая и испытывала просто физическую боль, выйдя из душа и рассматривая себя в зеркале.

Надо отдать должное, я ни разу не отчаивалась и не бросила поисков решения проблемы: диеты, диетологи, персональные тренера, консультанты, психологи, секта, фитнес-интенсивы. Я начинала снова и снова, но каждый раз терпела фиаско. Это приводило в замешательство и подрывало уверенность в себе, ведь я очень волевой человек и всегда добиваюсь, чего хочу, а тут не выходит. В очередной всплеск ненависти к себе, я купила книгу Светланы Бронниковой и нашла ответы на те вопросы, на которые бессильна была ответить. Потом пришла в Интуит и прошла программу «Долой диеты!» (ПДД). Наконец-то я начинаю приходить в состояние покоя.

Теперь я ем, потому что голодна, бегаю, потому что люблю бег, тренируюсь, потому что хочу развивать свои мышцы.

Период, когда не верилось, что все можно, прошел. Мне уже не хочется смести все полки магазина, заточить 4 огромных козинака подряд. Я отдаю предпочтение той же еде, что и раньше, так как опыт ПП (правильного питания – прим.ред.) развил во мне определенные пищевые привычки, но мотивация теперь иная. Я ем простую пищу, потому что она легко переваривается, и мне от нее сытно и хорошо, а не потому что это мой крест и я должна так питаться, чтоб не быть жирной. Да, я немного набрала во время ПДД, но это не те катастрофические размеры, которых стоило ожидать от поедания всего на свете.

Я научилась не доедать, если наелась. Чувствовать вкус. Не есть невкусную еду. Слышать свой голод. Еда перестала быть чем-то, кроме способа насытиться. Появилось безразличие к еде, мне часто все равно, что есть. Но если появляется желание себя порадовать, я беру максимум из этого опыта и он превращается в праздник, а не постыдную слабость, грех и прочие стяжательства над собой.

Эту историю я воспринимаю не как финиш, а как финализацию всех своих предыдущих усилий, так как они послужили хорошим плацдармом для понимания, к которому я пришла сейчас.

Я ставила перед собой задачу снять психологическую зависимость от еды и вернуться к своему привычному телосложению. Первое выполнено, второе – еще случится и ПДД дало мне тот порох, который я совершенно растеряла. Мне хочется заниматься спортом, быть физически активной, чувствовать себя хорошо и искренне знать, что мое питание больше не требует слежки, потому что механизм начал работать сам, как у тех людей, которым я так долго завидовала.»

Другие отзывы о работе Центра IntuEat

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *