Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Отзыв о работе с терапевтом Центра IntuEat Ангелиной Чекалиной

Делимся с вами отзывом Светланы, которая прошла программу «Долой диеты» у терапевта Центра IntuEat Ангелины Чекалиной. Светлана, мы благодарны Вам и другим клиентам за отзыв о работе нашего Центра.

«Здравствуйте, Интуит!

Я прошла в Вашем центре модуль «Долой диеты» и индивидуальную терапию с Ангелиной Чекалиной. Хочется от всей души поблагодарить ваш Центр за то, что перевернули мой мир, буквально вытащив меня из болота, в которое я сама себя и засадила. На самом деле, мой путь «помоги себе» начался немного раньше.

Начну с предыстории. Все банально на самом деле и логично). Сколько себя помню, всегда хотела похудеть. Сейчас мне 32 года. Свою диетную эпопею я начала в 23 года…. 10 лет назад… С этого же примерно времени у меня начались проблемы со здоровьем по женской части. Но до последнего времени я не связывала здоровье и свое ограничительное питание. Но об этом позже.

В 24 года, выйдя замуж, я начинаю планировать беременность и хождение по врачам. Мне выписывают заместительную гормональную терапию. Своего цикла нет. Принимаю таблетки — цикл есть, убираю — организм засыпает. Одновременно с лечением и поиском того, что же с моим организмом, я продолжаю искать «свою волшебную» диету и нахожу ее. К 27 годам я нахожусь на нижней границе ИМТ нормы веса. Выгляжу при этом замученной. Сухость кожи, выпадение волос, отсутствие либидо, отсутствие настроения, постоянное низкое давление и ледяные конечности я стараюсь не замечать — ну значит я такая, зато стройная. (Замечу, что и в тот период, я себе до конца не нравилась). И потом я веду «здоровый образ жизни», «правильно питаюсь», а аменорея, ну значит тоже я вот такая, будем лечиться.

Хождение по врачам продолжается. Сколько их было… сколько анализов, процедур. Гинекологи из обычных консультаций честно разводили руками, говоря, что не знают, что со мной и что делать. Я худющая, явно измотанная и физически, и морально настырно планировала беременность. Так я дошла до репродуктологов. Те, тоже так и не смогли мне ответить на вопрос, почему мой организм так странно себя ведет. На первый взгляд я была полностью здорова, но женская часть будто впала в анабиоз. У меня было несколько попыток стимуляций, одна из которых закончилась внематочной беременностью. После этого было ЭКО, которое тоже не увенчалось успехом. Все это время я продолжала удерживать низкий вес. Больно вспомнить, но я даже в больнице, в которой провела три недели, умудрилась соблюдать свои диетные правила. За все это время ни один из врачей даже не придал значения тому, что проблемы могут быть из-за недостатка веса и того, что я по сути недоедала, причем явно. Но ИМТ ведь был в норме, ну значит, я такая, просто мало ем, видимо, от нервов. Следующую попытку ЭКО организм уже не принял, начались другие проблемы со здоровьем. Организм сломался. Врачи запретили что-либо планировать совсем, отменили все препараты, включая гормоны. И тут организм уснул снова на долгие несколько лет. Удерживать вес на нижней границе нормы мне становилось все сложнее, начались приступы обжорства. Ругая себя за слабоволие я снова ищу диету, нахожу систему питания, где можно и нужно есть все, но по четким правилам. Очередная диета оказалась калорийнее предыдущей, я даже немного набрала вес. Но любая система питания с правилами — это диета, которую рано или поздно захочется нарушить.

Мне 29 лет. На форуме, на котором рассказывали и объясняли «заповеди» моего нового чудо-правильного и единственно верного и полезного питания, девушка дает ссылку на жж Светланы Бронниковой. И тут начинается, наконец-то, мой путь восстановления. Я читала статьи взахлеб, впитывая информацию, как губка. Пробую интуитивное питание на себе, делаю упражнения. Получается. Мне все нравится. Но не долго. Через какое-то время тело осторожно просит чуть больше еды, еще больше еды, оно ведь столько лет голодало. Меня это пугает: как так? Ели овощи и яблоки с творогом по три ложки в день и было все прекрасно, ну конфетка одна для радости была, а тут организм требует больше еды. Не-е, не получается у меня интуитивно питаться. Снова возвращаюсь в свой «диетный храм», каюсь во всех грехах на форуме и снова продолжаю «правильно и сбалансировано» питаться. Так циклов у меня было несколько, диеты и ограничения меня не отпускали. Есть без правил и четкого плана я уже не могла, не знала как это, я разучилась слышать тело. А оно уже кричало — накорми меня.

Тут на мое спасение открывается центр Интуит. В конце 2015 у меня было 2 диагностических встречи с Валерием Филимоновым, который сказал, что у меня ограничительное расстройство пищевого поведения — нервная анорексия в переплетении с орторексией. Я и сама это понимала, но признавать боялась, проще было думать, что я все верно делаю — забочусь о здоровье, правильно питаясь. Хорошо хоть врачи долгое время запрещали занятия спортом, а то последствия моего ЗОЖ были бы еще хуже. Валерий предлагает пройти курс обучения навыков интуитивного питания. Но по ряду причин семейного характера, у меня это сделать не получилось. Пытаюсь помочь себе сама, читаю статьи на сайте Интуита, делаю упражнения из книги Светланы, но… проблема не уходит. Пару раз я откатывалась снова в «правильное питание» и подсчеты, ограничения. К слову об ограничениях, сильно ограничивать себя я уже не могу, тело все чаще требует еды, много еды, лучше печенья и бутербродов. Начались приступы обжорства…

Летом 2016 в Интуите появляется новый модуль «Долой Диеты». Мне кажется, я была одной из первых, кто его проходил). Мы снова встречаемся с Валерием. Не буду скрывать, что очень надеялась, что мы сейчас составим мне план питания и я похудею, но по крайне мере не буду набирать вес. Из-за качелей «диета-срывы-обжорство» вес начал расти. А тут Валерий говорит, что мне нужно есть, много есть, почти что заставляя себя это делать, уговаривает есть больше. Как же меня это злило)). Ведь я пришла худеть, а тут набираю вес. Но на тот момент «пазл» еще не сложился в общую картинку. Для меня план в питании кажется огромным, там очень много еды)). И еще Валерий рассказывает мне про протокол восстановления от расстройства пищевого поведения Минни Мауд. И тут мой мир перевернулся, и «пазл» начал собираться.

Не сразу, конечно. Информацию про восстановление, последствия ОРПП, что мне нужно это сделать для себя, для здоровья, для здоровой головы, для тела, для возможности выносить и родить здорового ребенка я переваривала несколько месяцев. И думаю, что только сейчас я окончательно поняла и приняла, что все эти годы со мной было — это ОРПП, это анорексия, это она все эти годы пудрила мне мозги, заставляя буквально убивать себя. Но буду надеяться, что все это в прошлом, что я на верном пути и я смогу исправить то, что разрушила.

Сейчас мня очень здорово поддерживает Ангелина Чекалина. С Ангелиной у нас было несколько встреч в декабре. Она буквально спасла меня от тревоги, страхов и пустых переживаний, которые захватывали меня все сильнее.

Не могу сказать, что сейчас все прям отлично. У меня по прежнему есть тревожные мысли, недовольство телом. И я понимаю, что мой пусть восстановления будет долгим и не простым. Но теперь я знаю тех, кто мне сможет помочь и подаст руку, если я вдруг споткнусь на своем пути. Интуит, а особенно Светлана, Ангелина и Валерий, СПАСИБО Вам огромное за все, что Вы сделали для меня! Мой мир буквально развернулся в другую сторону — к свету и ярким краскам!

И мой организм Вас тоже благодарит! За вернувшийся цикл, пусть и не регулярный, но свой, без гормонов. За хорошие, в пределах нормы, показатели анализов крови и гормонов. И за отличное настроение и желание наконец-то жить полной жизнью, в которой не нужно больше думать, как похудеть.

С самыми искренними пожеланиями добра!»

 Другие отзывы о работе Центра IntuEat 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *