У вас нет цели «не съесть это пирожное прямо сейчас», у вас есть цель научиться управлять собой в состоянии тревоги

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Отзыв о работе с терапевтом Центра IntuEat Арсением Павловским

Делимся с вами отзывом Елены, которая прошла у терапевта Арсения Павловского программу «Долой Диеты!». Елена, мы благодарны вам и другим клиентам за обратную связь о работе нашего Центра!

В программу «Долой Диеты!» я пришла с пониманием, что у меня нет никакого желания соблюдать больше ни одну диету, какая бы щадящая, волшебная, многообещающая она ни была. А ещё была большая усталость от того, что каждый день одни и тоже мысли бегали по кругу: я набрала слишком много килограммов, мне не нравится как я выгляжу, а цифры на весах только лезут вверх, туда, где я их раньше никогда и не видела даже. Я вспомнила, что несколько лет назад читала про интуитивное питание. Начала читать снова, по мере прочтения становилось понятно, что для меня сейчас это единственный выход. Что хочется уже раз и навсегда разобраться с теми отношениями, которые сложились у меня с едой.

Когда на первой встрече я услышала, что чтобы похудеть, надо есть, было удивление, недоверие, но в то же время и облегчение. Есть можно?! И даже нужно?! Причем всё, а еда для радости не просто разрешена, а даже обязательна! А как же похудение?

С Арсением мы разработали четкую схему питания, когда и что есть. В хаотичном, непредсказуемом дне, когда я толком не знала, что и когда буду есть, появилась стройная схема. Как строительные леса, необходимые, чтобы начать ремонт здания, она дала мне опору. Сначала еда через каждые три часа казалась слишком частой. Когда я начала следовать этой схеме, выяснилось, что наконец-то я ем нормальную еду – разнообразную, вкусную, ту, что хочется, а не просто ту, что попадется под руку. Я стала слушать свое тело. У меня появилось больше сил. Я записалась на йогу и пошла в бассейн.

Оказалось, что спустя 26 лет (столько прошло с тех пор, как я серьезно занималась плаванием) я всё ещё помню, как плавать брассом и кролем. Но самое главное, цифры на весах перестали меня пугать. Нет, желание похудеть не пропало, но оно перестало быть доминирующим. На первый план вышла задача наладить отношения с собственным телом. Восстановить отношения с едой, снова с ней подружиться, а не видеть в ней то лучшего друга, то заклятого врага.

Большое спасибо Арсению за его профессионализм, за ту атмосферу доверия, которую он создает во время встреч, за поддержку. Я не сомневаюсь, что впереди ещё много открытий, и я только в начале пути. Но это тот путь, что выводит из лабиринта.

Другие отзывы о работе Центра IntuEat.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *