Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Отзыв о работе с терапевтом Центра IntuEat Маргаритой Шановой

Читайте отзыв Марины о работе с терапевтом нашего Центра Маргаритой Шановой.

Модуль «Долой диеты» сначала вызывал вопросы, ведь в нем разбираются принципы питания. Что не сразу «женится» в голове с интуитивным питанием. Однако, потом понимаешь, что плавный переход к ИП, как и любой новой модели, – методически верный вектор.

Однозначно сильной стороной всего модуля является его осуществимость и реалистичность. Не более 3 «домашних заданий», последующий разбор успехов и неуспехов и поиск индивидуального решения, которое впишется в образ жизни без драматических усилий.

Что интересно, в процессе есть возможность понаблюдать со собой, своими реакциями и мыслями. Что привело к появлению ряда тем на подумать:

1. В принципе, любую модель питания я принимаю как новую диетическую систему. С ограничениями, условиями и т.д. Признаться честно, когда на 4 встрече мы об этом заговорили, что это не система, а ПРИЯТНЫЙ мне образ питания, я оторопела. Вроде и читала уже неоднократно, но все равно как будто новость. Вообще, «приятный» и «питание» – для меня вещи или несовместимые (когда ты ДОЛЖЕН есть только определенные продукты, не важно, вкусно тебе или нет), или греховные (если мне вкусно, значит я ем что-то вредное). Поэтому для меня это путь принятия мысли, что еда и режим питания – это приятная вещь в удовольствие и пользу.
После модуля периодически спрашиваю себя: а мне нравится эта еда? А мне нравится то, что я ем именно сейчас? Может, я могу ее перенести на другой момент дня? А что я вообще сейчас хочу?

2. Открыла для себя радость вкуса простых продуктов, к которым тянусь интуитивно. Гречка, кефир, огурец и т.д. Хочется получать такой опыт как физического, так и морального удовлетворения от еды чаще. В целом, за месяц стала ловить проблески интуитивной тяги к тем или иным продуктам и интуитивного контроля количества потребляемой еды.

3. Поиск личной истинной мотивации. Если мне нужно худеть, то зачем? Не потому что «надо» или «модно», хочет мама, страшно оставаться толстой и т.д. Это, пожалуй, самый непростой вопрос для меня. Потому что, честно говоря, внешние причины, придуманные кем-то, у меня доминируют.

В завершение хочу сказать, что возможность обсудить такой личный вопрос без риска быть осужденным, поговорить свободно о питании и своих мыслях вокруг этой темы – бесценно. Лично я сталкиваюсь только с вечным осуждением, нежели пониманием. И за это СПАСИБО! От всего сердца!

Надеюсь продолжить свое движение в IntuEat.

Другие отзывы о работе Центра IntuEat.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *