Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Отзыв о работе с терапевтом Центра IntuEat Маргаритой Шановой

Асия поделилась своим опытом консультаций с Маргаритой Шановой – терапевтом Центра IntuEat. Благодарим за отзыв и делимся им с вами с разрешения клиентки.

Можно сказать, что к интуитивному питанию я шла всю свою сознательную жизнь. Потому что проблемы с осознанностью питания начались ещё в детстве. Обед с интересной книжкой всегда казался вкуснее. Нечего делать – пойду съем плюшку. И так далее. В подростковом периоде начала худеть сознательно. Объективные причины были – в 15 лет вес около 70 кг при росте 154. Школу заканчивала с весом около 60 кг, что, в принципе, устраивало. Во время учебы в университете вес колебался в пределах 65-70 кг, особо на диетах в этот период не сидела – учеба в мед.университете была довольно насыщенной, не до этого было. А вот после окончания университета и начала трудовой деятельности потянулась череда диет и циклов сброса-набора веса. После каждого сброса вес набирался ещё выше отправной точки.

Когда весы начали показывать 80 с хвостиком, я впала в отчаяние. Поняла, что дальше так нельзя, что это путь в никуда. Про программу интуитивного питания я знала давно, читала блог Светланы Бронниковой и её книгу. Но не была уверена, что справлюсь самостоятельно. Слегка отпугивала существенная стоимость программы. Но в итоге решилась на дистанционное консультирование. В конце концов, неужели я не заслужила вложить деньги в себя и своё будущее?

На данный момент я прошла 6 консультаций (плюс одна диагностическая), и теперь мне предстоит работа в группе. Я очень благодарна моему психологу Маргарите Шановой, во-первых, за то, что она поселила во мне веру, что на этот раз у меня всё получится. Это очень грамотный и чуткий специалист. Меня до сих пор поражает, насколько тонко она улавливала мои изменения в настроении в процессе консультирования. Конечно, мне предстоит ещё очень много работы, но начало положено. Я пока не всегда могу точно уловить чувство насыщения, но чувство голода теперь распознаю практически всегда. Научилась получать удовольствие от одной конфеты, а не от килограмма. Осталась проблема, как справиться с эмоциями не едой, а чем-то другим, нормальным – но как раз именно эту проблему мне и предстоит решить при работе в группе. Большое спасибо создателю программы – Светлане Бронниковой, и ещё раз – моему психологу Маргарите Шановой!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *