Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Отзыв Ульяны о группе эмоциональной регуляции по методу DBT

«DBT — это не про еду. Это про Жизнь и Себя в Жизни. Еда это только вершина айсберга, по которому лишь отчасти можно пронаблюдать, как я реагирую на те или иные события своей жизни, где у меня не включено сознание, а где перенапряжение, а где я уязвима настолько, что нет больше сил. Я очень благодарна судьбе, себе и Небесам, что прошла это обучение, интересное, практически-эффективное, дающее опору, устойчивость и поддержку в жизни, это то, что останется со мной.» — эти строки из письма Ульяны, которая прошла программу эмоциональной регуляции по методу DBT. Мы с встречной благодарностью публикуем этот отзыв!

Сегодня завершилась группа DBT.

Мне многое дало участие в этой группе и обучение навыкам.

Группа, которая длилась несколько месяцев, дала ощутимую стабильность и поддержку в жизни. Если сначала я шла туда с целью похудеть и полюбить себя любой, то вскоре после начала группы цель похудеть отпала сама собой. Дибити — про жизнь и про себя в жизни, про то, как я справляюсь с задачами, что я делаю со своими эмоциями, куда я живу свою жизнь, куда утекает моя осознанность, и в какие моменты я теряю почву под ногами и начинаю действовать деструктивно или во вред себе (и это необязательно про переедание).

Я очень благодарна этой группе и нашим замечательным Ангелине и Григорию, которые бережно и деликатно вели эту группу, в которой было комфортно и уютно, весело и легко, порой глубоко и тяжело, но все это было ценно, все это было в копилку улучшения качества проживания собственной (моей!) жизни.

Жизнь начала приобретать новые смыслы и значения, в том числе и благодаря DBT.

Появилось множество способов в кризисной ситуации не бежать неосознанно к холодильнику за вкусняшкой, приносящей потом стыд и самокритику, а остановиться и осознать, что же это сейчас происходит со мной, что я потеряла себя в заедании?

Или что я могу предпринять, чтобы в следующий раз не наорать на близких, а понять, почему это происходит, «подстелить соломки», придумать, как этого избежать и поменять паттерн.

Или как наполнить свою жизнь множеством интересных вещей и событий, которые будут иметь большее значение и отразятся в жизни потом в долгосрочной перспективе.

DBT это не про еду. Это про Жизнь и Себя в Жизни.

Еда это только вершина айсберга, по которому лишь отчасти можно пронаблюдать, как я реагирую на те или иные события своей жизни, где у меня не включено сознание, а где перенапряжение, а где я уязвима настолько, что нет больше сил.

Я очень благодарна судьбе, себе и Небесам, что прошла это обучение, интересное, практически-эффективное, дающее опору, устойчивость и поддержку в жизни, это то, что останется со мной.

С благодарностью и уважением, Ульяна.

От себя добавим, что чаще терапевтов Центра благодарят лично, поэтому мы особенно благодарны участнице группы за возможность публично показать результаты работы по программе.

Именно эта группа, кстати, сейчас в наборе — и мы ждем наших новых участников!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *