Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Дежурный терапевт

Сегодня в рубрике дежурит Валерий Филимонов.

Валерий — психолог, групп-аналитик.

Выпускник Института практической психологии и психоанализа, специализируется на групповых процессах и групповой динамике, занимается исследованием семейных отношений.

В Московском обществе группового анализа в течение пяти лет изучал групп-анализ по программе, соответствующей требованиям европейской психоаналитической организации E.G.A.T.I.N.

Является кандидатом секции групп-анализа Общества психоаналитической психотерапии. По его мнению, «еда в психоаналитическом понимании не просто пища, но и утешение, любовь, жизнь, простейший способ получить удовольствие». Темой интуитивного питания заинтересовался в том числе по личным причинам, так как в детстве переживал опыт пищевого принуждения.

В Центре ведет группы обучения Интуитивного питания продвинутого уровня и индивидуальный прием.

Ждем ваших вопросов!

Поделиться

2 комментария на «“Дежурный терапевт”»

  1. Елена:

    Здравствуйте, Валерий!Давно разрешила себе есть то, что хочу, и никаких диет в моей жизни нет. Но, я ем только сладости, другую пищу хочется очень редко, утром просыпаюсь, и мне нужно сразу же идти есть. Иногда и ночью(если знаю что дома есть что-то сладенькое) могу встать и поесть.Я принимаю антидепрессанты. Боюсь, что тревога после отмены вернется и я буду есть еще больше. Так же меня беспокоят разные физические симптомы, Я буквально обливаюсь потом, при малейшей физической нагрузке, не переношу жару,чувствую усталость и недомогание, отечность и очень ярко выраженный ПМС, и когда я смотрю в зеркало, я вижу не того человека, которым себя чувствую.Не хочу покупать одежду, ненавижу примерочные. Это не я, после начала приема препаратов прошло уже три года, с тех пор я поправилась на 20 кг. И не могу, и не хочу привыкать к себе такой. Мне физически тяжело с этим весом. У меня астма и одышка стала беспокоить меня гораздо чаще. Может ли быть, что мои обсессии(навязчивые мысли), заставляют меня снимать тревогу едой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *