Еда — самая первая метафора любви, самые первые отношения, которые строит родившийся человек.

Книга «Интуитивное питание» Светланы Бронниковой

Консультация: врач-невролог

Каждый четверг врач-невролог Мария Аниканова ведет рубрику на нашем сайте, где отвечает на вопросы читателей. Вы можете задать вопросы, связанные с соматическими заболеваниями и вегетативной нервной системой, в комментариях к этой статье.

Врач-невролог по специализации, Мария закончила Рязанский Медицинский Университет в 2009г. После окончания университета получила соответствующий сертификат на базе Московской Медицинской Академии им. Сеченова, а в 2011г приобрела дополнительное образование профпатолога. Практикует занятия йогой, медитацией и практикой осознанности.

Мария имеет опыт работы в экстренной неврологии в инсультном отделении и палате интенсивной терапии. Ведет поликлинический прием. Особое внимание в работе уделяет анамнезу заболевания, сбору данных о пациенте.

Кроме того, Мария считает интуитивное питание одной из основ гармоничной жизни человека. Ведет блог, посвященной своей врачебной практике. Является автором множества публикаций на тему неврологии и здоровья.

Мария Аниканова: «…Жизнь женщины — как йога в туфельках на шпильке. Сила, гибкость, баланс, красота. Иногда — падения и боль. Иногда — медитация, возвращение из режима автопилота в осознанность: вдох-выдох, вдох-выдох, мысли прочь. Иногда — игра, с азартом и страстью.

Мы разные. Слабые или сильные, в платьицах или в спецодежде, на фитнесе или на восточных единоборствах, домохозяйки или кандидаты наук — неважно, главное, быть самими собой, правда?

Потому что когда мы настоящие и жизнь в кайф — мы прекрасны.»

Поделиться

5 комментариев на «“Консультация: врач-невролог”»

  1. Настя Мельничук:

    Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос.На интуитивном питании уже почти год и за это время есть результаты.Когда то от проблем и от скуки уходила мыслями о еде.Когда скучно кушала,когда нечего делать ,то готовила что то и тд.Сейчас таких замашек почти нету,но появилось такое ощущение,что не знаешь чем занять время,потому что еда она сразу приносит удовольствие.Голод стараюсь различать,но часто теперь такое ощущение,что кушать не хочется и это меня пугает.Посоветуйте как вернуть себя в нормальное русло жизни и не думать о еде в нервном ключе.

    • Мария Аниканова:

      Здравствуйте, Настя, думаю, этот вопрос стоит адресовать завтра дежурному специалисту по рпп)

  2. Екатерина:

    Невролог предполагает ВСД или хронический ВБН, отправил на УЗИ сосудов. Прописал Сердалуд и Беллатаминал. Я почитала инструкцию и отзывы. У меня увеличенная печень, частое мочеиспускание, проблемы с пищеварением, в детстве было низкое давление. Я очень боюсь пить эти лекарства, к тому же иногда сирдалуд вызывает галлюцинации. Как вы считаете, стоит ли подвергать свой организм риску такого количества побочек? Стоит ли искать другого врача или в этом лечении нет ни чего страшного?

    • Мария Аниканова:

      Здравствуйте, Екатерина.

      Связи между перечисленными вами диагнозами и назначенными препаратами нет. Поэтому смысла принимать их я не вижу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *